Close
Presentazione
  • È un vino DOC ottenuto dalle uve di Cannonau prodotte interamente nei vigneti di proprietà della Parco di Castiadas presso le sorgenti “S’acqua Callenti” ai confini con il Parco Regionale dei Sette Fratelli. Si tratta di un vino che esalta le più alte qualità del Cannonau, grazie al territorio di provenienza “Capo Ferrato”, tradizionalmente il più tipico per tale vitigno. Rosso tra i più prestigiosi italiani di grande struttura dove la maturazione dei tannini si presenta completa e uniforme. Ha un sapore deciso e gradevole, denso e si beve facilmente durante i pasti. L’alta gradazione, la robustezza e le sue specificità organolettiche lo rendono adatto all’invecchiamento. E’ un vino che si accompagna alle carni rosse, ai formaggi stagionati ovini e caprini, favorendone la digeribilità.
Scheda
  • Vitigni: Cannonau di Sardegna.
  • Forma di allevamento: Spalliera alta.
  • Terreno: sabbioso derivante da disfacimento granitico.
  • Esposizione: collinare verso Sud.
  • Ambiente: incastonato nella macchia mediterranea e boschi del Parco “Sette Fratelli”.
  • Epoca vendemmia: settembre. La raccolta dell’uva è a mano e trasferita per la vinificazione con cestelli areati entro 2 ore.
  • Grado alcolico: 13,5 / 14,5 ( Può variare annualmente).
  • Cuvee
  • Proveniente da agricoltura integrata
Descrizione organolettica
  • Vista: limpidissima rosso rubino intenso e fitto.
  • Olfatto: tipico e avvolgente con nota di fiori rossi, spezie dolci, tabacco, cuoio.
  • Gusto: caldo e robusto con setosi ed evidenti tannini.
Built with Layers